Les Macarons de la renommée

Les Macarons de la renommée

 » Expédiés dans le monde entier, du Japon aux Etats-Unis, Australie, Israël ou Canada, et bien sûr dans toute la France, les macarons sont devenus l’étape obligée de tout gourmet passant par la Lorraine « , peut-on lire sur le site internet de « Macarons de Boulay ». Et cela fait un petit moment déjà que cela dure. L’histoire de la maison remonte à 1854, date à laquelle Binès Lazard et son épouse Françoise mettent un point final à leur découverte : un macaron. Si les ingrédients sont connus (amandes fraîches, sucre et blancs d’œuf), le secret de fabrication reste un mystère qui a été transmis de génération en génération. Il a été confié à la famille Alexandre en 1963 et c’est aujourd’hui Jacques Alexandre qui en est le détenteur. Dans l’atelier, tout en respectant la tradition et la qualité, la Maison de Boulay a su mettre à profit de nouvelles technologies pour développer ses ventes. Les amateurs, où qu’ils soient dans le monde, peuvent commander en ligne parmi une dizaine de boîtes et coffrets, de 250 grammes à 1 kilo. Labellisée « Produit Moselle Passion », la maison « Macarons de Boulay » est également « Entreprise du Patrimoine Vivant ». 

SUPPLÉMENT SPÉCIAL – MOSELLE ATTRACTIVITÉ – MENSUEL L’ESTRADE OCTOBRE 2017

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