Le réseau Qualité MOSL s’agrandit avec dix nouveaux restaurants et hébergements

Dix nouveaux hébergements et restaurants rejoignent le cercle Qualité MOSL. Confort, détente, gourmandise, finesse… Ils sont les garants, tant pour les touristes que pour les clientèles locales, d’un accueil distingué en terre mosellane.

Château de Logne

Rurange-lès-Thionville

Ce château, mentionné dès le XVIème siècle, est un lieu chargé d’histoire. Dressé au beau milieu d’un parc de 5 hectares, il dispose de magnifiques et confortables appartements meublés. Calme, verdure, salle de fitness… L’occasion de passer un séjour touristique ou d’affaires entre Metz et Thionville dans un lieu reposant au pays des Trois Frontières.

Domaine Les Bachats

Rhodes

Dans une maison familiale, au bord de l’étang du Stock, le Domaine permet à ses hôtes d’établir, le temps d’un séjour, une véritable connexion avec la nature. Outre les gîtes et les suites de l’établissement, il est aussi possible de passer une nuit dans le Grenier à grain en dormant sur des lits de pailles. Le Domaine se distingue également par sa ferme avec des ovins, des vaches, des brebis et des ânes. De nombreuses activités sont enfin à disposition des voyageurs en quête d’une détente totale (piscine, kayak, tennis, vélo…)

Gîte La Gasse

Walschbronn

Au cœur du Bitcherland, ce gîte de campagne peut accueillir jusqu’à six personnes. Environnement verdoyant, jardin privatif, logement refait à neuf, cet hébergement ne manque pas de charme. De nombreuses randonnées sont réalisables dans les environs, sans oublier la possibilité de découvrir un patrimoine unique (moulin d’Eschviller, Citadelle de Bitche…) Le tout à quelques pas de l’Allemagne.

Gîte de la Verrerie

Saint-Quirin

Passer une nuit (ou plus) au gîte de la Verrerie, permet une plongée dans l’univers de l’art verrier, savoir-faire emblématique de la Moselle. Cette structure atypique est en fait située au-dessus de l’atelier du Verre-luisant, manufacture toujours en activité à Saint-Quirin. Dans un loft typé industriel, composé notamment de deux chambres en mezzanine, le voyageur est invité à faire corps avec l’atelier de verrerie proposant des produits labellisés eux aussi Qualité MOSL. Un séjour original entre tradition et modernité. Et pour aller plus loin, le gîte propose de prendre un bain nordique à partir du mois d’octobre dans le jardin. Ressourçant !

Auberge Saint-Ulrich

Haut-Clocher

A seulement 5 kilomètres de Sarrebourg, l’Auberge Saint-Ulrich est un haut lieu de la cuisine gastronomique locale et traditionnelle. Le chef Denis Lallemand propose une carte mettant à l’honneur les produits issus du terroir, façonnés par les producteurs et les éleveurs avoisinants. Sa touche créative et originale saura surprendre les convives. Ambiance authentique et chaleureuse garantie.

Le Groupe

Metz

Le Groupe s’est fixé une mission : créer un lieu au centre-ville de Metz pour partager un verre et/ou une assiette entre amis dans un climat détendu autour de valeurs telles que la gourmandise, le sérieux et l’équité. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’objectif est atteint. Avec une carte simple et épurée (formule unique le midi), Victor, Adrien, Benjamin, Juliette et Alexis revisitent les produits du terroir et de saison en créant un menu qui leur ressemble. Du fait maison pour un plaisir gustatif maximal.

L’Épicurien

Sarrebourg

Carte revisitée, produits frais et de saison : le client est toujours surpris à l’Épicurien. Ce restaurant bistronomique situé à Sarrebourg, mise sur le charme et l’authenticité des lieux, tout en travaillant main dans la main avec les producteurs locaux. On y trouve ainsi les légumes du Gaec Dieudonné de Brouviller, l’agneau de la ferme Appel de Saint-Quirin ou encore plusieurs vins AOC Moselle (Domaine Sontag, Château de Vaux…)

Restaurant du bout des canards

Lorquin

Le Bout des Canards, c’est d’abord l’histoire d’un couple. Pauline et Pierre, tous deux aux parcours riches et prestigieux, et qui se sont rencontrés dans le cadre de la légendaire Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder. Offrant des profils complémentaires, ils sont désormais propriétaires d’un lieu surprenant, où il est possible de vivre des expériences culinaires rafraichissantes aux saveurs originales. Pauline, lauréate du Trophée Gault et Millau Jeune Talent et Pierre, véritable artiste de la gastronomie, sauront à coup sûr enchanter les papilles.

Chez Claire

Freybouse

Au-delà des spécialités reconnues (galettes de pommes de terre, rognons, viandes,…), Chez Claire est une véritable institution. L’établissement existe depuis 1897 et c’est aujourd’hui Claire Koenig qui le dirige dans la lignée de ses aïeuls. L’histoire de famille se poursuit car c’est Yoann, le fils de Claire, qui œuvre en cuisine. Une cuisine rustique, authentique, faite de plats innovants et de combinaisons audacieuses.

La Grange aux Ormes

Marly

Le restaurant du Domaine de la Grange aux Ormes propose quelques-uns des grands classiques de la cuisine française (entrecôte Héritage, pâté lorrain maison…) dans un cadre exceptionnel et verdoyant (au cœur du golf du Domaine). Une cuisine élaborée avec le concours des producteurs locaux en circuit-court pour un repas en amoureux ou en famille (menu enfant disponible).

L’agrément Qualité MOSL

L’agrément Qualité MOSL s’adresse à tous les producteurs, artisans, restaurateurs, sites touristiques ou hébergements désireux de faire découvrir au plus grand nombre leurs productions et leur savoir-faire. Tous les agréés sont unis par un socle commun basé sur la transparence, la qualité et la promotion des territoires mosellans.

561 agréés en février 2024 :

  • 179 producteurs,
  • 209 artisans,
  • 82 restaurants,
  • 45 sites touristiques,
  • 46 hébergements.

3 000 produits portent l’agrément Qualité MOSL

Retrouvez l’ensemble des agréés Qualité MOSL sur le site mosl.fr

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