Un magasin de produits fermiers ouvre à Longeville-les-Saint-Avold

Huit agriculteurs mosellans ouvrent leur magasin de produits fermiers à Longeville-les-Saint-Avold, sur la zone commerciale du Heckenwald.

Une production locale de viandes, légumes, lait, oeufs, pains, pâtes issus de leurs fermes, proposés directement aux consommateurs.

Ils sont huit producteurs locaux, certains bénéficiant de l’agrément QUALITÉ MOSL, qui se lancent dans l’aventure de la vente directe de leurs produits.

Des produits frais issus de leurs fermes, vendus en direct, sans détour.

Leur étude de marché a permis de cerner le profil de leurs futurs clients : des personnes soucieuses de participer à l’économie locale, à la recherche de produits de qualité, mais pas forcément bio.

Trois agriculteurs se relaient dans le magasin fermier pour assurer la vente et répondre aux questions de la clientèle sur ces produits venus directement de leur ferme.

La viande, abattue à Sarrebourg, est ensuite découpée directement sur place, grâce aux équipements de qualité qui sont installés : sur les 800 m² loués par Champ’être, 320 m² sont dédiés à un laboratoire de découpe de viande et de transformation. Une chambre de maturation pour attendrir la viande de bœuf a même été installée, afin de proposer un produit de qualité.

Les produits fermiers sont complétés par des articles issus d’une quarantaine d’autres agriculteurs et artisans mosellans : chocolats, gâteaux, macarons, bières, vins, produits de beauté, etc.

Ce projet représente un investissement de 600 000 euros (aidés par les collectivités territoriales) et a permis l’embauche de trois personnes. 

source : Républicain Lorrain – page FB Champ’être – photos : MA

Les huit exploitations agricoles à la tête de Champ’être :

    • Jacky CANTENEUR – EARL CANTENEUR J. de Lidrequin (QUALITÉ MOSL)
    • Florine et Quentin HAAG – La Coquille Gourmande de Thonville (à côté de Faulquemont) (QUALITÉ MOSL)
    • Blaise et Damien ALBERT – GAEC ALBERT de Mainvillers
    • Claudine et Richard KIHL – Ferme de Schnekenbruhl d’Hambach
    • Nathalie HOSATTE et Jean Denis STEINEUR – Ferme du Nering à Pévange
    • Noel et Samuel STEF – EARL de la Gissière de Maizières-les-Vic (QUALITÉ MOSL)
    • Sylviane HOLARD – les Confidélices de Sylviane de Landange
    • Guillaume WATIER – SCEA des Corbels de Servigny les Sainte Barbe

Ouverture : les jeudis et vendredis de 10h00 à 18h30 et les samedis de 9h00 à 15h00 sur la zone du Heckenwald de Longeville-les-Saint-Avold.

Contact : pageFB Champ’être

Un magasin de produits fermiers ouvre à Longeville-les-Saint-Avold
Un magasin de produits fermiers ouvre à Longeville-les-Saint-AvoldUn magasin de produits fermiers ouvre à Longeville-les-Saint-Avold

partagez

Partager sur facebook
Partager sur twitter

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Fermer le menu