Gastronomie : Lutz Janisch

Photo de Lutz JANISCH

Photo de Lutz JANISCH

Sur le site Internet de son établissement, le chef étoilé Lutz Janisch fait le récit de son parcours exemplaire. Chaque mot respire le courage et la sincérité. On suit les pérégrinations  du jeune apprenti-cuisinier allemand qui, à 20 ans, finit par quitter le pays de Goethe pour celui de Rabelais. Il raconte sans fausse pudeur le courage et le travail nécessaires pour apprendre la langue et la gastronomie françaises et pour combattre sa nature angoissée. Il a gravi ainsi tous les échelons jusqu’à obtenir le Graal des chefs cuisiniers : une étoile au Michelin qui récompense la qualité du service proposé à l’hôtel-restaurant Le Strasbourg. En 1997, il décide, en effet, de rouvrir à Bitche (à deux pas de son pays d’origine), avec sa femme Cynthia, l’Auberge de Strasbourg fermée quelques mois plus tôt. Rapidement, le lieu devient un fleuron de la cuisine gastronomique française avec ses spécialités (foie gras, variation autour du homard, cuisses de grenouille…) conçues avec les produits frais et locaux. Le terrain de golf, les chambres accueillantes et les formules touristiques complètent une offre idéale pour les clients d’affaires, les gourmets de la région ou de passage.

Hôtel-Restaurant Le Strasbourg
24, rue du Colonel Teyssier
57230 Bitche

Rendez-vous sur : http://www.le-strasbourg.fr

SUPPLÉMENT SPÉCIAL – MOSELLE ATTRACTIVITÉ – MENSUEL L’ESTRADE DECEMBRE 2017

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