Qualité MOSL : Voici les douceurs du printemps !

cover article blog

Le 12 mars 2024, le comité d’agrément a approuvé l’adhésion de quatre nouveaux artisans et producteurs au réseau Qualité MOSL. Ils sont la promesse d’une délicieuse combinaison de gourmandise, de saveurs uniques et d’originalité.

Les Z’Accros du Choco

Marly

Bénédicte Martres est une passionnée d’artisanat sous toutes ses formes, se démarquant par une créativité sans limite. Son savoir-faire réside dans l’utilisation de chocolat de première qualité, associé à des ingrédients locaux et biologiques, le tout agrémenté d’une touche personnelle. Ses rochers aux amandes et sa pâte à tartiner (désormais reconnus Qualité MOSL) rencontrent un succès retentissant. Un véritable délice chocolaté de nature à satisfaire les palais les plus exigeants.

Les Z’Accros du Choco
Au Rucher d’Ay

Au Rucher d’Ay

Ay-sur-Moselle

Médhi Ataland est un fervent défenseur des circuits courts puisqu’il a établi ses ruchers dans un périmètre de 5 km autour d’Ay-sur-Moselle. Cette décision, à la fois stratégique et respectueuse de l’environnement, vise à obtenir un miel d’une qualité exceptionnelle, souvent récompensé lors des concours régionaux et nationaux. Avec une production de 4,5 tonnes de miel, Médhi a su se démarquer avec ses excellents miels de printemps crémeux, d’acacia, de tilleul, de tournesol de forêt et de sapin. Il est désormais détenteur de l’agrément Qualité MOSL.

LA PÂTISSERIE FISCHER

Uckange

Voici un exemple de chocolat 100% patrimoine mosellan ! Les palets chocolat noir gianduja « Les 3 Frontières », conçus par Philippe Fischer, mettent en avant huit sites emblématiques du nord de la Moselle. Parmi eux, le Zoo d’Amnéville, la Tour aux Puces de Thionville, les châteaux de la Grange, de Sierck-les-Bains, de Rodemack et de Malbrouck, ainsi que le gros ouvrage du Hackenberg. Ce délice Qualité MOSL, savoureux et original, contribue activement à mettre en valeur notre territoire.

La pâtisserie Fischer
L’EAU BLINGER

L’Eau Blinger

Behren-lès-Forbach

Elaborée à partir de plantes ancestrales et de cerises, l’Eau Blinger se démarque par sa singularité. Cette infusion alcoolisée, exempte de colorants et d’arômes artificiels, propose une expérience sensorielle authentique. Conçue par Gaëtan Oblinger, cette boisson est désormais accessible dans des établissements étoilés tel le prestigieux Domaine de la Klauss, ainsi que dans les grandes surfaces, afin que chacun puisse en savourer le goût unique.

partagez

Partager sur facebook
Partager sur twitter

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Fermer le menu