Le croustillant d’ALIM’ENTO de Faulquemont

Le croustillant d'ALIM'ENTO de Faulquemont

La nourriture de demain : les insectes !

 

Famine, pollution, équilibre alimentaire, scandales sanitaires…  S’alimenter est devenu un véritable casse-tête ! Et si la solution grésillait juste sous notre nez ? Les gastronomes rabelaisiens que nous sommes résistent encore à l’idée d’intégrer ces petites bêtes dans nos traditions culinaires… En créant le centre de recherche et d’élevage d’insectes Alim’Ento, inauguré à Faulquemont en juin 2016, Deborah Findeis la présidente et le directeur général Stéphane Bour se sont fixé l’objectif de produire et de transformer des insectes pour la consommation humaine et animale.
En 2017, Alim’Ento crée sa marque Ïhou et propose des recettes salées ou sucrées à base d’insectes : grillons au curry, persillés, sablés aux grillons, etc. Souhaitant proposer des produits irréprochables, Alim’Ento nourrit ses insectes avec des aliments biologiques produits par le lycée agricole de Courcelles-Chaussy.

Vous pouvez découvrir les 1001 façons de déguster ces insectes sur le site : http://www.ihou.fr

SUPPLÉMENT SPÉCIAL – MOSELLE ATTRACTIVITÉ – MENSUEL L’ESTRADE OCTOBRE 2017

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