Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL

Filière volaille Label Rouge en Moselle : les premiers poulets estampillés MOSL sont en vente depuis le 14 février.

La commercialisation des premiers poulets Label Rouge mosellans a débuté sur le stand de la Maison Nicolas au Marché Couvert de Metz.

Une étape de plus est franchie en Moselle dans le développement des circuits-courts et la demande des consommateurs de manger local.

Pour marquer cet événement qui officialise la structuration de cette filière avicole en Moselle, le Département de la Moselle, en lien avec la Chambre d’agriculture, et les éleveurs concernés, ont procédé à la remise symbolique d’un poulet fermier noir.

Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSLCommercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL

Inaugurée en septembre 2018 à Oron, la filière avicole mosellane Label Rouge, est désormais prête à commercialiser ses volailles, des poulets fermiers « cou nu noir ». Elevés en plein air pendant 81 jours, ces poulets de race rustique sont produits en Moselle chez 6 éleveurs* qui ont obtenu l’agrément « Qualité MOSL ».

 

 

Plus de 200 producteurs et artisans (alimentaire, décoration, art, savoir-faire…), affichent aujourd’hui fièrement cet agrément, qui porte des valeurs appréciées des consommateurs. L’ensemble des producteurs déjà agréés et investit dans le réseau est disponible dans le guide des producteurs.

 

Télécharger le guide des producteurs 

La Maison Nicolas est l’un des tout premiers points de vente de ces volailles, dont la commercialisation en Moselle est assurée par l’entreprise Bruno Siebert.

La mise en vente de ces volailles mosellanes marque donc le début de cette filière qui a vocation à répondre à une demande forte des consommateurs mais aussi à conforter les exploitations agricoles dans leur activité.

Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL
Commercialisation des premiers poulets Label Rouge #qualitéMOSL

​​​​​​​*Les 6 producteurs agréés Qualité MOSL :

– SCEA de la Nied à Oron,
– EARL Girard NRJ à Hannocourt,
– EARL Houbin à Fonteny,
– Nelle Henry à Moussey,
– GAEC du Petit Ruisseau à Gondrexange,
– EARL Rouselle à Blanche-Eglise.

Le Label Rouge qualité MOSL en chiffres : 
6 exploitations agréées en Moselle
7 bâtiments d’élevage de 400m² (perspective de développement : 14 bâtiments)
Une production moyenne de 2000 poulets/semaine

partagez

Partager sur facebook
Partager sur twitter

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Fermer le menu